Деревянный - Муромский улей, Улей Руси неотъемлемый элемент эко пасеки

Деревянный - Муромский улей, Улей Руси неотъемлемый элемент эко пасеки

Предприятие «Муромские ульи» является одним из ведущих производителем деревянных ульев в России.
Ульи они производят с 2003 года, и достаточно хорошо знают потребительские требования к предлагаемой продукции по цене и качеству. Все ульи изготавливаются из сухого и строганного материала. Для сушки пиломатериала используются собственные сушильный камеры. Мощности сушильных камер позволяют сушить около 300 кубических метров досок в месяц. Заготовка для ульев изготавливается на современном четырехстороннем строгальном станке, приобретённом в 2013 году. Исходя из этого они могут изготовить достаточно большие партии ульев в максимально сжатые сроки, в отличии от других производителей ульев. Ульи могут быть покрашены специальной экологически чистой краской. Все ульи сделаны из экологичных природных материалов.
На предприятии изготавливаются ульи на разное количество рамок (от 10-ти до 24-х рамочных с шагом в две рамки) систем Дадана-Блатта и Рута. Также производятся «Альпийские ульи» и ульи по чертежам заказчика.
Предприятие изготавливает ульи двух серий: "Муромские ульи" и "Стандарт".Конструкция "Муромских ульев" разрабатывалась и дорабатывалась с учётом пожеланий опытных пчеловодов. Основное отличие "Муромских ульев" от ульев "Стандарт" - это конструкция дна, подкрышника и крыши. Крыша "Муромских ульев" полностью наша разработка, так как вентиляция у крыши "спрятана", благодаря этому влага не проникает внутрь улья. Корпуса и магазины"Муромских ульев" укреплены металлическими уголками. Толщина стенок дна, корпусов и магазинов у "Муромских ульев" составляет 37мм, у ульев "Стандарт" - 35мм.Преимущество ульев "Стандарт" в низкой цене. Все внутренние размеры ульев полностью соблюдены, при этом все детали одной серии взаимозаменяемы.Крыши всех ульев сделаны из досок толщиной 20мм(ульи во время перевозки можно смело ставить друг на друга) и обиты оцинкованным железом. 
Представительство в г. Москве ООО «Апистрой». Там можно купить ульи с минимальной наценкой (около 300 рублей) на доставку до г. Москвы от цены в г. Муроме. 
Предприятие продаёт все детали для ульев по отдельности. Все они взаимозаменяемы с ранее приобретёнными у них деталями. 
Помимо ульев они производят погонажные изделия и мебельный щит.

Компания Ульи Руси основана в 2011 году пчеловодами с 40 летним стажем и более 3 лет производит и реализует ульи и рамки из массива сосны, осуществляя доставку ульев пчеловодам транспортными компаниями, как в собранном, так и разобранном виде.

В настоящее время ассортимент компании составляет более 20 моделей разнообразных конструкций ульев проектов Дадана, Рута, Варре, Витвицкого. Ежегодно модельный ряд пополняется эксклюзивными новинками, учитывающими современные тенденции в пчеловодстве и пожелания пчеловодов. Наличие широкого ассортимента позволяет подобрать улей под  физическое состояние пчеловода, климатическую зону и медофлору региона.

При проектировании уникальных моделей по эскизам заказчика, применяются системы трехмерного моделирования. Сначала согласовываются трехмерные модели и чертежи, только после этого начинается изготовление ульев.

При производстве ульев используется древесина промышленной сушки, влажностью 8%. Промышленная сушка продлевает срок службы деревянных ульев, т.к. грибки разрушающие древесину, погибают только при высокотемпературной обработке.

Для каждой серийной конструкции улья изготавливается оснастка, что позволяет получить стабильность размеров и 100% взаимозаменяемость элементов. Используя промышленное оборудование, достигаем высочайшего качества поверхности ульев и исключительной точности геометрии.

Стенки ульев соединяются на двойную четверть, благодаря данному соединению стенки соприкасаются по трем поверхностям одновременно. Сложный профиль соединения снижает вероятность проникновения холодного воздуха с улицы внутрь улья. Доски в стенках ульев собираются на соединение шпунт-гребень. Благодаря данному соединению исключается возможность затекания влаги с улицы внутрь улья во время дождя. Сборка ульев производится на саморезы, что увеличивает прочность стыковых соединений, а также позволяет производить сборку-разборку улья для транспортировки.

При продаже ульев в разобранном виде, на деталях улья сверлятся необходимые отверстия для саморезов и осуществляется контрольная сборка перед отгрузкой. Все элементы маркируются, после чего улей разбирается и упаковывается. Цветовые метки позволяют пчеловоду без труда собрать улей из комплекта, не перепутав детали.

Ульи проходят операцию шлифовки, после чего наружная поверхность улья имеет приятный эстетический вид. Также, гладкая поверхность хорошо красится и не позволяет влаге задерживаться на стенках улья во время дождя.

Крыши ульев покрываются оцинкованным железом т.к. это наиболее долговечный материал, срок службы которого достигает 30 лет. Крыша улья из оцинкованного железа обладает высокой устойчивостью к механическим воздействиям. Цинк обладает высокими отражающими свойствами, предотвращая тем самым перегрев улья в жаркую погоду, а также цинк не оказывает отрицательного влияния на окружающую среду и здоровье человека. По рекомендациям пчеловодов сделан свес кромки металла относительно досок крыши. Теперь капли воды с крыши не попадают на древесину, а срываются с металлической кромки. Для предотвращения повреждения рук пчеловода о кромку металла кромка оцинкованного железа подворачивается внутрь крыши.

Специально для зимовки пчел «на воле» в регионах с суровыми зимами разработана линейка «зимних» ульев. Толщина стенки улья 75 мм, внутренний корпус – классический на рамку 435х300мм, наружный из 20 мм древесины, пространство между корпусами заполнено 30 мм пенопластом. В углах и в районе летков имеются дистанционные бруски. Доступ к пенопласту полностью отсутствует, что позволяет производить стерилизацию улья огнем, которую невозможно выполнить на пенополистирольном улье. Магазинные надставки к «зимним» ульям также имеют внешний корпус, но расстояние между магазином и внешним корпусом не заполняется пенопластом. Плоская или двухскатная крыша улья опирается на внешний корпус. В зимнем исполнении выпускаются ульи от 12 до 24 рамок с одним, тремя или пятью нижними летками.

Компания Ульи Руси активно занимается расширением ассортимента и разработкой новых моделей ульев совместно с пчеловодами и патентообладателями уникальных конструкций.

Статьи для пчеловодов